necosmo (necosmo) wrote,
necosmo
necosmo

И еще о "Семене Семенченко", или просто жулик Костик Гришин

http://kiber-berkut.livejournal.com/1526.html ч. 1

http://kiber-berkut.livejournal.com/2535.html часть 2

И наконец, - почти начало:

http://h.ua/story/3482/

6 ноября 2005 01:41:24

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ

Хочу предостеречь читателей Интернет-издания, дабы не довелось им наступить «на те же грабли», что и мне. С недавних пор завелся новый вид мошенничества, предоставляющий при наличии Интернета работу с весьма неплохим заработком. И, если в Инете таких объявлений тьма-тьмущая, то некоторые особо «прогрессивные» личности решили выбраться на «сушу», «поближе к народу», используя для размещения объявлений о работе бумажный носитель. Эти люди приехали к нам из Севастополя и буквально «заводнили» все центральные города Украины. Расскажу о ситуации в Донецке.

Название организации: «Европейский Центр Интернет-проектирования и телекоммьютинга», с недавнего времени, где-то с октября 2005 г. – фирма «Эллада».

Главные действующие лица:

1. Руководитель проекта: Губанов Евгений Павлович

2. Его заместитель: Семенов Андрей Семенович.

Остальных участников уследить совершенно невозможно, ибо меняются они, «аки перчатки».

Объявление в газете обычно звучит следующим образом: «Работа имеющим компьютер» или что-то аналогичное. Потом с Вами по телефону мило беседуют, якобы выясняя Ваш опыт работы в сети, и, в конечном итоге, приглашают на собеседование. Честно говоря, я заметила неладное, еще разговаривая по телефону: уж слишком испуганным стал голос у консультанта, стоило мне поинтересоваться юридическим адресом предприятия. Но все же, не вняв голосу рассудка, поехала на собеседование. Их офис, если можно так это назвать (облупившееся двухэтажное здание, в прошлом из красного кирпича) располагался на пр. Мира, 52-а, еще раньше на пр. Освобождения Донбасса, 4. Сейчас они снова изменили адрес. Поднимаюсь на второй этаж, захожу внутрь. Моему взору представляются две небольшие комнатенки, одна отведена под компьютерный класс, другая – под отдел кадров. В компьютерном классе стоит 5 далеко не современных компьютеров, и, что самое интересное – напрочь отсутствует Интернет!!!! Работодатели мотивировали это временными трудностями, связанными с переездом в новый офис. На мой вопрос: почему пришлось сменить офис, консультанты пробормотали что-то невнятное типа: «Нам здесь больше нравиться». Это был второй тревожный звоночек, но ослепленная окладом в сумме 240$ при полной 8-часовой занятости, и 120$ соответственно при 4-х часовой плюс 20 и 10$ соответственно погашением оплаты Интернета, к голосу рассудка я опять не прислушалась. После проведения собеседования, которое, кстати, началось с того, что под спокойную мелодичную музыку о достоинствах данного вида работы нам вещала «магнитофонная девушка», нам предложили ответить на ряд вопросов (всего 40), в основном касающиеся таких вещей, как поисковые машины, файлы cokies, прокси-серверы. Достаточно было ответить на 35. Самое интересное, что обучение, как таковое, стоимостью 250 грн., сейчас уже 275, нам не навязывали, наоборот, всячески старались как бы «отговорить». Действовало очень убедительно. Из группы, приехавшей на собеседование (нас было 6 человек), которое почему-то проводиться исключительно в 16.30, на вопросы не ответил никто. Кстати, был предложен так называемый усеченный вариант обучения, стоимостью 190 грн. Без первых трех занятий, охватывающие темы:

1. История развития компьютеров.

2. Электронная почта.

3. Основные поисковые системы.

Эти темы предлагается пройти самостоятельно. Дальше события развиваются по следующему сценарию. После теоретического материала, преподавание которого оставляет желать лучшего, и небольшого мини-зачета в off-line режиме, предлагается выполнить группу лабораторных, а именно: создать чат, форум, свою страничку, зарегистрироваться в системе Web Money, выполнить 10 регистраций у рекламного брокера Cash Fiesta и 5 в Nocs. После успешного прохождения всего этого необходимо сдать зачет уже в on-line на сайте Университета им. Баумана (www.specialist.ru), и Вас приглашают заключать договор о предоставлении работы. Надо сказать, что юридически у них, что называется, «все схвачено», документы составлены четко – не подкопаешься. Может быть, хороший юрист и нашел бы «лазейку», я же как человек, далекий от всего этого, – увы… По приезду в офис с вас требуют еще 22$ за предоставление американского адреса. И тут же Вам мило объясняют, в чем собственно и будет заключаться работа, а именно в регистрациях все у тех же Cash Fiesta и Nocs. А, надо сказать, что это типичные американские компании, и чтобы хоть что-то иметь, необходимо, прежде всего, каким-то образом «спроецировать» себя как жителя США или Канады и желательно при этом иметь номер их кредитной карты, хотя бы «липовой», полученный, используя генератор карточных кодов, хотя это практически никогда не помогает. Кто помалкивает и играет по их правилам, т.е. приобретает адрес, упорно регистрируется у спонсоров, тому они могут предложить дополнительную работу, как-то: диспетчер на контактном телефоне, консультант слушателей, модератор каталогов, а фактически под этим скрыт человек, убирающий негативную информацию об их Центре с Досок позора и с Форумов. Хотя, изначально, еще на собеседовании, говорилось, что работа будет заключаться исключительно в поиске информации, работе с каталогами и т.п.

Вот их координаты.

Европейский Центр Интернет-проектирования и телекоммьютинга

99000 г.Севастополь, ул. Острякова 145

г. Донецк, Пр. Мира 52-а (теперешний адрес мне не известен)

р/с 26001054475354 в Южном ГРУ Приватбанк

ОКПО 32737956, МФО 328704 тел. 339-40-54,

www.elearn.ru, www.pettrik.boxmail.biz, It_kurs@bk.ru, ISQ:295676951, 232790676

Как ни странно, я этим ребятам все же благодарна, за то, что, хоть и плохо, но преподали определенные навыки работы с сетью, основы Интернет-экономики.

Если среди читателей или их знакомых есть такие же обманутые люди, и имеется желание действовать дальше (цивилизованными методами, разумеется), свяжитесь со мной.

Читать полностью: http://h.ua/story/3482/#ixzz3CUeASORv

И в заключение - о реальной торговле органами с участием нашего героя -организатора (или исполнителя?) "изъятий":  http://community.livejournal.com/_politics_/10859346.html  там и другие ссылки.

Кстати, теперь я в это верю...
Tags: Донбасс, Семен Семенченко, Украина, жулик, торговля органами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments